Решение от 15.12.2022г. №112 О внесении изменений в решение Собрания депутатов Кульбакинского сельсовета Глушковского района от 08.11.2019 № 29 «О земельном налоге»

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

КУЛЬБАКИНСКОГО  СЕЛЬСОВЕТА

ГЛУШКОВСКОГО РАЙОНА

(третьего созыва)

 

РЕШЕНИЕ

 

15 декабря 2022 года № 112

 

 

О внесении изменений в решение Собрания депутатов Кульбакинского сельсовета Глушковского района от 08.11.2019 № 29 «О земельном налоге»

 

 

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным закон от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования «Кульбакинский сельсовет», Собрание депутатов Кульбакинского сельсовета Глушковского района      

 

РЕШИЛО:

                           

  1. Внести изменения в решение Собрания депутатов Кульбакинского сельсовета Глушковского района от 08.11.2019 № 29 «О земельном налоге» (далее - Решение) следующие изменения:

1.1. Дополнить Решение пунктами 1.1, 1.2 следующего содержания:

«1.1. Налогоплательщиками налога (далее-налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, если иное не установлено настоящим пунктом.

В отношении земельных участков, входящих в имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд, налогоплательщиками признаются управляющие компании. При этом налог уплачивается за счет имущества, составляющего этот паевой инвестиционный фонд.

 Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного пользования, в том числе праве безвозмездного срочного пользования, или переданных им по договору аренды.

 1.2. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования муниципального образования «Кульбакинский сельсовет» Глушковского района Курской области.

 Не признаются объектом налогообложения:

 1) земельные участки, изъятые из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации;

 2) земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые заняты особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, объектами, включенными в Список всемирного наследия, историко-культурными заповедниками, объектами археологического наследия, музеями-заповедниками;

 3) земельные участки из состава земель лесного фонда;

 4) земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, занятые находящимися в государственной собственности водными объектами в составе водного фонда;

 5) земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома.».    

1.2. Пункт 2 Решения дополнить абзацем следующего содержания:           

«Не облагаются налогом земельные участки, указанные в ч. 2 ст. 389 Налогового кодекса Российской Федерации.».

1.3. Дополнить Решение пунктом 2.1 следующего содержания:

 «2.1. В отношении земельного участка, сведения о котором представлены в соответствии с пунктом 18 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации, исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится по налоговой ставке, установленной в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 настоящего Решения, начиная со дня совершения нарушений обязательных требований к использованию и охране объектов земельных отношений, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 18 Налогового кодекса Российской Федерации, либо со дня обнаружения таких нарушений в случае отсутствия у органа, осуществляющего федеральный государственный земельный контроль (надзор), указанного в пункте 18 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации, информации о дне совершения таких нарушений и до 1-го числа месяца, в котором уполномоченным органом установлен факт устранения таких нарушений.».

1.4. Пункт 4 Решения изложить в следующей редакции:

«4. Авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее 28-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

      1.5. Пункт 5 Решения изложить в следующей редакции:  

           «5. Уплата земельного налога осуществляется в соответствии со статьей 397 Налогового кодекса Российской Федерации.

           Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиками-организациями в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации.».

  1. Настоящее решение вступает в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его обнародования, и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

 

 

 

Председатель Собрания депутатов

Кульбакинского сельсовета                                         Н. Н. Дегтярёва                                           

 

Глава Кульбакинского сельсовета                                                

Глушковского района                                                   В. В. Минаков

Вложения:
Скачать этот файл (112.doc)Решение №112

Печать   E-mail